Tutorials – exocad Software

Einen Fall erneut öffnen und verändern

Um einen Fall erneut zu öffnen, der bereits geschlossen/gespeichert oder versendet wurde, können Sie wie folgt vorgehen:

 

1.

Datenbank über das Icon „Laden“ aufrufen


2.

Den entsprechenden Fall auswählen


3.

„CAD“ drücken


4.

„Szene laden“ drücken, um das zuletzt gespeicherte Design aufzurufen


5.

„Expertenmodus“ starten


6.

„Konstruktion löschen“ drücken, um die zusammengefügte Brücke unwiderruflich zu löschen.

Es gilt daher grundsätzlich zu bedenken, im letzten Design-Schritt eines zu speichernden Falles "Fertige Teile freiformen" (sofern diese Funktion genutzt wird) nicht zu viel Energie zu investieren, sofern davon auszugehen ist, nachträglich noch Anpassungen vorzunehmen.


7.

In der unteren Leiste werden nun verschiedene Möglichkeiten angezeigt, die Modellation zu verändern.

Soll beispielsweise nur eine bestimmte Krone angepasst werden, ist diese auszuwählen.


8.

Ist z. B. nur eine Krone zur Bearbeitung ausgewählt, werden in der unteren Leiste weitere Funktionen angezeigt, wie beispielsweise „Präparationsgrenze korrigieren".

Wurden die Änderungen vorgenommen, kann in den "Wizard Modus" gewechselt und die Daten erneut gespeichert werden.